Weil jeder Tag anders ist
Für Paare
Asia-Nudelsuppe
Zutaten (für 2 Personen)
• 1 Stange Porree (Lauch)
• 1 Zwiebel, 3 Möhren
• 1 Stange Sellerie, 1 EL Öl
• 3–4 EL Sojasoße
• 2 EL Sesamöl, 2 Sternanis
• 1 Lauchzwiebel
• 200 g Zuckerschoten, 1 Pak-Choi
• 100 g Shiitake-Pilze
• 150 g Mie-Nudeln
• 3–5 EL Ingwersaft (Flasche)
• Pfeffer, 200 g Tofu
• Koriander zum Garnieren
1 Porree, Zwiebel, Möhren und Sellerie waschen, grob zerkleinern und in Öl anrösten. 1 l Wasser, Sojasoße, Sesamöl und Sternanis zugeben, ca. 45 Minuten köcheln.
2 Lauchzwiebel waschen, längs in sehr feine Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen. Pak-Choi waschen und in Spalten schneiden. Pilze putzen. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Brühe sieben, mit Ingwersaft und Pfeffer würzen. Gemüse und Pilze darin 3–4 Minuten garen. Tofu würfeln, mit Nudeln und Lauchzwiebel zugeben und erwärmen. Mit Koriander garnieren.
Preis pro Portion ...