Darum empfehlen wir Ihnen Convenience Shop
im Abo
Die Zeitschrift Convenience Shop berichtet über Tankstellenshops, Shops in Raststätten und Autohöfen sowie Shops an Bahnhöfen und Flughäfen. Erfolgskonzepte für kleinflächige moderne Nahversorger in der Stadt oder auf dem Land sowie begehbare Kioske und Public Vending stehen im Mittelpunkt der Berichterstattung.
Convenience Shop – ErfolgsrezeptConvenience Shop ist seit mehr als einem Vierteljahrhundert das Fachmagazin für Convenience-Stores in Deutschland. Es liefert Betreibern, Lieferanten und Partnern der Branche Hintergründe und aktuelle Fakten.
Unternehmens- und Marketingkonzepte setzen auf neue technologische Möglichkeiten, um die Kundenbedürfnisse zu befriedigen. Erfahren Sie im Magazin Convenience Shop wie Bequemlichkeit den Convenience-Handel und den gesamten Lebensmittel-Einzelhandel künftig beeinflussen werden. Die Redaktion integriert praxisbezogene, strategische und E-Food relevante Retail- und Lebensmittelthemen.
Mehr als Zukunftsvisionen sind kassenlose Shops. Ein großes Problem ist hier der Schutz der persönlichen Daten. Mit Gesichtserkennung beim Zigaretten- oder Kaffeeautomaten gibt es dann persönliche Produktvorschläge. Eine weitere Möglichkeit zur Identifikation wäre das Smartphone.
Die Handelswelt ändert sich rasant. Digitalisierung, Automatisierung, Klimawandel und Pandemien stellen große Herausforderungen für den Handel dar. Er muss sich Verbraucheransprüchen und neuen gesetzlichen Rahmenbedingungen anpassen. Das Gastro Magazin Convenience Shop unterstützt Sie dabei Ihr Geschäft erfolgreich zu entwickeln und zu führen.
Erfahren Sie im Magazin Convenience Shop mehr über die Beweggründe der Kunden bei der Shopauswahl. Einen hohen Anteil im Verkaufsgeschäft machen Impulskäufe aus. Profitieren Sie von vermittelten Fachkenntnissen, Verkaufskonzepten und Präsentationsstrategien!
Entdecken Sie interessante Berichte zu Gastronomiethemen, die für den Handel relevant sind! Beiträge und Berichte zur Tabakbranche runden das Angebot ab.
Inhalt des MagazinsDas Gastro Magazin beleuchtet die Erfolge und Strategien der verschiedenen Shoparten. Im Bereich Kleinfläche werden Shopkonzepte von Tankstellen, Bahnhöfen, Kiosks, Raststätten und Nahversorgern vorgestellt.1887 gab es den ersten Automaten in Deutschland. Wie sieht ein erfolgreiches Vendingkonzept heute aus? Themen wie Umweltschutz, Ressourcenschonung und Nachhaltigkeit spielen bei der Verkaufsautomation eine wichtige Rolle.
Das Magazin liefert aktuelle Berichte zur Shopgastronomie. Lesen Sie, wie es um die Zukunft von Bistros bestellt ist, und machen Sie sich ein Bild von den ersten robotergesteuerten Kaffeestationen. Kontaktlose Prozesse werden zunehmend als Beitrag zur öffentlichen Gesundheit verstanden. Kontaktloses Bezahlen wird mit kontaktloser Bestellung ergänzt. So erfolgt die Kaffeeauswahl mittels einer App am Smartphone.
Eine bedeutende Rolle spielen Bahnhofsshops. Das Magazin liefert Ihnen viele Berichte zu Bahnhöfen und Bahnhofsshops. Stark frequentierte Zukunftsbahnhöfe und ihr Convenience Angebot werden vorgestellt. Welche warmen und kalten Snacks sind Verkaufsschlager?
Wo liegt das Erfolgsrezept eines Tankstellenshops? Das Magazin berichtet nicht nur über Conveniencekonzepte von Tankstellenshops, sondern bietet auch einen Blick in die Tankstelle der Zukunft. Selbstlernende Maschinen, künstliche Intelligenz und Datenanalytik sorgen für das passende Verkaufsangebot. Erfahren Sie, wie Warteschlangen und Wartezeiten an der Tankstelle zukünftig vermieden werden.
Die Inhalte im Gastro Magazin beschäftigen sich auch mit den Einkaufsmöglichkeiten beim Großhandelsunternehmen Metro und mit der Doppelstrategie von großen Konzernen wie Edeka oder Rewe. Die Konzerne arbeiten einerseits als Zulieferer, sind aber auch selbst Betreiber von Convenienceshops.
Lebensmittel Praxis VerlagDas Gastro Magazin wird vom Lebensmittel Praxis Verlag herausgegeben. Zum Angebot des Verlags gehört auch die Zeitschrift
Lebensmittel Praxis. Das renommierte Fachmagazin unterstützt alle Entscheidungsträger in der Lebensmittelbranche mit aktuellen Berichten über Handel und Industrie. Es liefert Nachrichten und Hintergrundinformationen sowie Reportagen und Analysen. Hier erfährt der interessierte Leser alles über Trends und Produktinnovationen am Lebensmittelsektor.