Einmal im Jahr kürt die Fachzeitschrift „Lebensmittel Praxis“ den Supermarkt des Jahres. »essen & trinken« war diesmal als Medienpartner dabei und kreierte obendrein das 4-Gänge-Menü für die Preisverleihung. Was auf der Gala in der Zeche Zollverein gekocht wurde, wer die Pokale einheimste und warum der Preis etwas ganz Besonderes ist. Plus: die Rezepte zum Nachkochen
WETTBEWERB
1. GANG Sellerie „Saint Jaques“ mit gehobelter Belper Knolle
Ein duftiges Arrangement aus Sous-vide-gegartem Sellerie, Schnittlauchöl und knusprig frittierten Selleriestreifen bildet den verheißungsvollen Auftakt.
Rezept Seite 105
3. GANG Rinderfilet mit Paprikajus, Kräutercreme und Amaranth-Möhren
High-End-Küchenkunst auf den Punkt gebracht: rosé gegartes Filet, aromenkräftige Jus und zarte Möhren.
Rezept Seite 107
Sellerie „Saint Jacques“ mit gehobelter Belper Knolle
MITTELSCHWER, RAFFINIERT, VEGETARISCH * *
Für 10 Portionen ...