Eine toskanische Bauernsuppe ist ein Glücksversprechen der bodenständigen Küche Italiens — und nicht das einzige. Wir hätten da noch ein paar mehr: von Bistecca alla fiorentina über Pasta al ragù bis zur Pfannkuchen-Pizza namens Farinata
TRATTORIA-KÜCHE
Ribollita mit Kalbshack-Rollen
Ab ins Grüne: Eine saftige Einlage aus Kalbshack mit Gemüse im Salatblatt geschmort, veredelt unsere herzhafte Bauernsuppe. Rezept Seite 28
Gebackene Sardellen mit Löwenzahn
Romanischer Schulterschluss: Die frische Säure einer spanischen Escabeche mit Oliven und Rosinen kommt den frittierten Fischlein mit dem kräftigen Geschmack ganz recht. Rezept Seite 28
Minzklößchen mit gegrillten Tomaten und Pinienkernen
Frisch, zart, nussig: Ei und Ricotta geben den Mehlklößchen die Textur, Parmesan und Minze herzhafte Frische. Mit karamellisierten Tomaten und Kapern-Vinaigrette. Rezept Seite 31