Erdbeeren, Spargel und Rhabarber sind die kulinarischen Botschafter des Frühlings. Wir feiern sie mit neuen Rezepten und ungewöhnlichen Kombinationen – im Salat, auf Blätterteig oder in der Tarte. Dazu gibt’s geniale Tipps von drei Spitzenköchen
SPARGEL-TRICK VON JOHANN LAFER
Spargel besteht zum größten Teil aus Wasser, deshalb finde ich es nicht sinnvoll, ihn auch noch in Wasser zu kochen. Ich nehme einen großen, flachen Topf, gebe nur 2 bis 3 EL Gemüsebrühe und 2 EL Butter hinein. Dazu kommen ca. 750 g Spargel, etwas Salz drüber und Deckel drauf. Den Spargel einmal aufkochen lassen, die Hitze ausschalten und das Gemüse im eigenen Saft etwa 10 Minuten garen. Mit dieser Methode behält der Spargel seinen Geschmack und gibt ihn nicht ans Kochwasser ab.
Erdbeer-Mozzarella-Salat mit Ciabatta
Für 12 Stück 40 Minuten
FÜR DEN SALAT
200 g Erdbeeren
250 g grüner Spargel
8 Radieschen
2 ...