Buttermilch und Kefir überzeugen als pure Milchgetränke, in Kuchen, Dressings und Suppen.
Kefir-Pfannkuchen mit Spinat und Stremellachs
FÜR 4 PERSONEN
Pfannkuchen
150 g Mehl
1 TL Backpulver
500 ml Kefir
1 EL Zucker
2 Eier
1½ EL Rapsöl Salz
Füllung
150 g junger Blattspinat
½ Bund Schnittlauch
100 g Schmand
Salz, Pfeffer
250 g Stremellachs
2 EL flüssiger Honig
1 EL Senf
Außerdem: Butterschmalz zum Ausbacken
Für die Pfannkuchen Mehl und Backpulver mischen. Mit Kefir und Zucker zu einem glatten Teig verrühren. Eier und Öl unterrühren. Mit Salz würzen. Mindestens 15 Minuten quellen lassen.
Für die Füllung den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Schmand mit Salz und Pfeffer glatt rühren. Den Lachs grob zerbröckeln.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Eine Kelle Teig in die Pfanne geben und durch Schwenken verteilen. Bei mittlerer Hitze ...