Unscheinbar ist der Kern des Mandelbaums. Mit seinem edlen Aroma aber schenkt er Süßspeisen seinen einzigartig feinen Geschmack. Knackig als Füllung oder luftig in der Mousse, im cremigen Eis oder in der Torte — fünf köstliche Ideen mit Mandeln
KUCHEN UND DESSERTS
Mandel-Zitronen-Baklava
In aromatischer Gesellschaft mit Zitrone, Rosenwasser und Honig sind Mandeln die Basis für unsere Variante des knusprigen orientalischen Snacks. Rezept Seite 133
Mandel-Quitten-Tarte
Hier bietet sich eine edle Mandelcreme auf dünnem Mürbeteig als Bett für aromatische Quittenstückchen an. Herrlich, wie die mitgebackenen Mandelblättchen on top knuspern! Rezept Seite 133
Marzipan-Mousse mit Himbeer-Pfeffer-Sauce
Der Mousse gibt Marzipan mit Mandellikör das gewisse Etwas, der fruchtigen Sauce grüner Pfeffer. Rezept Seite 134
Torta Caprese
Aus dem Land, in dem eben nicht nur die Zitronen, sondern auch die Mandelbäume blühen. ...