Der kulinarische Alltagsheld kommt jetzt aus unserem eigenen Ofen: Klassisch kastig, rund oder auch mal stangenlang – das kriegen wir alles locker gebacken!
LIEBLINGS BROTE
DINKEL-EMMER-BROT MIT LEINSAMEN
FÜR 1 KASTENFORM (28 CM, CA. 15 SCHEIBEN)
› 25 g Leinsamen
› 250 g Dinkelmehl (Type 630)
› 250 g Dinkelmehl (Type 1050)
› 150 g Emmer-Vollkornmehl
› 10 g Salz
› 5 g Ahornsirup
› 5 g Trockenhefe
› 30 g Magerquark
› Mehl zum Arbeiten
› Fett für die Form
› Leinsamen zum Bestreuen
1. Leinsamen in 50 ml Wasser mindestens 1 Std. quellen lassen.
Mit Mehl, Salz, Ahornsirup, Hefe, Quark und 500 ml lauwarmem Wasser mischen, ca. 2 Std. bei Raumtemperatur abgedeckt ruhen lassen. Den Teig gegen Ende ein Mal dehnen und falten, dann über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Teig wieder dehnen, falten, erneut bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen. Backofen auf 250 Grad vorheizen, eine Schale mit Wasser auf den Ofenboden ...