Mit gesunden Gemüserezepten locken wir unsere Geschmacksknospen aus dem Winterschlaf
Etagere „Alora“, H 52 cm, ca. 77 Euro (Bungalow)
SPINATSALAT mit Mozzarella Trockenpflaumen
für 4 Personen DAS BRAUCHEN SIE:
• 1 Bio-Orange
• 1–2 TL geriebener Meerrettich (aus dem Glas)
• 1 EL Rotweinessig
• 2 EL Ahornsirup
• 2 EL Olivenöl
• Salz
• Pfeffer
• 200 g Kalifornische Trockenpflaumen
• 150 g Mozzarella-Mini-Kugeln
• 200 g feiner, junger Blattspinat
• 1 rote Zwiebel
• 20 g Walnusskerne
SO WIRD’S GEMACHT:
1. Orange abspülen und die Hälfte der Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abziehen. Saft auspressen. Orangensaft und -schale mit Meerrettich, Rotweinessig, Ahornsirup und Olivenöl in einer großen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Getrocknete Pflaumen und abgetropfte Mozzarella-Kugeln hineingeben. Abgedeckt ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
2. Blattspinat gründlich in stehendem ...