Lesezeit ca. 9 Min.
arrow_back

Marinieren


Logo von Einfach Hausgemacht
Einfach Hausgemacht - epaper ⋅ Ausgabe 3/2024 vom 14.06.2024

Wie geht ...?

Egal ob Fleisch, Fisch, Gemüse, Käse oder Tofu, eine würzige Marinade verleiht diesen Lebensmitteln das gewisse Etwas.

REZEPTE

„Der Duft der frischen Kräuter weckt schon die Vorfreude auf das Grillfleisch.“

Manuela Rüther, Fotografin

Zum Grillen

Früher war das Marinieren eine Technik, um vor allem Fleisch länger haltbar zu machen. Heute dient diese Küchentechnik eher dazu, Fleisch, Fisch, Gemüse und Co. zu aromatisieren. Durch das Einlegen in Kräuter und Gewürze zusammen mit Öl, Essig, Joghurt, Salz oder Zucker ziehen die Aromen besser in das Lebensmittel ein und würzen es von innen. Manche Marinaden haben zusätzlich die Aufgabe, die Beschaffenheit der Lebensmittel zu verändern. Wirken Salz, Zucker und Säure längere Zeit auf Fleisch oder Fisch ein, so verändert sich deren Eiweißstruktur, und das sorgt für eine andere Konsistenz nach dem Garen. Auch beim Grillen hat dies einen positiven Effekt auf das Fleisch, denn es wird so schön zart und bleibt saftig.

Empfindliche Lebensmittel wie Fisch und ...

Weiterlesen
epaper-Einzelheft 3,90€
NEWS Jetzt gratis testen
Bereits gekauft?Anmelden & Lesen
Leseprobe: Abdruck mit freundlicher Genehmigung von Einfach Hausgemacht. Alle Rechte vorbehalten.
Lesen Sie jetzt diesen Artikel und viele weitere spannende Reportagen, Interviews, Hintergrundberichte, Kommentare und mehr aus über 1400 Magazinen und Zeitungen. Mit der Zeitschriften-Flatrate NEWS von United Kiosk können Sie nicht nur in den aktuellen Ausgaben, sondern auch in Sonderheften und im umfassenden Archiv der Titel stöbern und nach Ihren Themen und Interessensgebieten suchen. Neben der großen Auswahl und dem einfachen Zugriff auf das aktuelle Wissen der Welt profitieren Sie unter anderem von diesen fünf Vorteilen:

  • Schwerpunkt auf deutschsprachige Magazine
  • Papier sparen & Umwelt schonen
  • Nur bei uns: Leselisten (wie Playlists)
  • Zertifizierte Sicherheit
  • Freundlicher Service
Erfahren Sie hier mehr über United Kiosk NEWS.

Mehr aus dieser Ausgabe

Titelbild der Ausgabe 3/2024 von Liebe Leserinnen, liebe Leser,. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Liebe Leserinnen, liebe Leser,
Titelbild der Ausgabe 3/2024 von Schlicht & Schön. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Schlicht & Schön
Titelbild der Ausgabe 3/2024 von So schmeckt Sommer. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
So schmeckt Sommer
Titelbild der Ausgabe 3/2024 von Tomaten auf dem Balkon. Zeitschriften als Abo oder epaper bei United Kiosk online kaufen.
Tomaten auf dem Balkon
Mehr Lesetipps
Blättern im Magazin
Pasta-Liebe
Vorheriger Artikel
Pasta-Liebe
Fruchtige Sommerbowlen
Nächster Artikel
Fruchtige Sommerbowlen
Mehr Lesetipps