Jetzt bringen Zitronen Licht in die dunkle Jahreszeit. Ihre fruchtige Säure bereichert Torte, Millefeuille und Biskuitröllchen. Fünf leuchtende Beispiele
KUCHEN UND DESSERTS
VEGANE ZITRONEN-TORTE MIT YUZU
ZITRONEN-MILLE-FEUILLE IM GLAS
LEMON BAKED ALASKA
LEMON BARS
ZITRONEN-ESTRAGON-ROLLEN MIT JOHANNIS-BEER-RAGOUT
VEGANE ZITRONENTORTE MIT YUZU
Foto Seite 131
ANSPRUCHSVOLL, VEGAN * * *
Für 10 Stücke
ZITRONEN-BISKUITTEIG
•2 Bio-Zitronen
• 320 g Weizenmehl (Type 405)
• 15 g Speisestärke
•1 Pk. Backpulver
•1 Tl Natron
• 200 g Zucker ?1 Prise Salz
•1 Pk. Bourbon-Vanillezucker
• 120 ml Rapsöl
•2 Msp. gemahlene Kurkuma
•180 ml Sojadrink
•175 g Sojajoghurt (z. B. Alpro Skyr Style)
KANDIERTE ZITRONEN UND DEKO
•200 g Zucker
•3 Bio-Zitronen
•1 Blatt Blattgold (5 x 5 cm; z. B. www.pati-versand.de)
YUZU-ZITRONEN-GEL
• 100 ml Yuzu-Saft (Asia-Laden)
• 60 ml Yuzu-Sirup (z. B. von Mathieu Teisseire; über www.mt-sirup.de) ...