Die Reise hat sich allein schon für diesen Duft gelohnt!
Süß und schokoladig riecht es hier in München, so, wie es nur ganz frisch gebackener Kuchen kann. Und dann stehen wir in der Backstube. Die gehört zu „Kuchentratsch“, einem kleinen Unternehmen, für das Rentnerinnen nach alten Rezepten Kuchen backen. So kommen sie unter Leute, machen anderen eine Freude und verdienen sich noch etwas dazu. Ihre Backwerke werden an Cafés, Firmen oder Hochzeitsgesellschaften geliefert. Fünf Back-Omis stehen an den Tischen, schnippeln Äpfel, schlagen Eischnee, rühren Teig. Alle genießen, dass ihr Können wieder gefragt ist. Ein- bis zweimal pro Woche kommen sie her und backen nach Herzenslust! Die Idee zu „Kuchentratsch“ hatte Gründerin Katharina Mayer (33).
Backen nach Herzenslust
„Ich habe bei meiner Omi so viel guten Kuchen gegessen und überlegt, warum es so was nirgends zu kaufen gab.
Zudem suchte ich eine Idee, ...