Wow! Sehen die gut aus
Festliche Flamingo-Fondant-Torte
Zubereitung: ca. 4 Stunden.
Backzeit: ca. 35 Minuten.
Kühlzeit: ca. 3 Stunden.
Zutaten (für 24 Stücke)
Für den Biskuit:
› 10 Eier, 300 g Zucker
› 1 Päckchen Vanillezucker
› 300 g Mehl, 2 EL Speisestärke
› 1 TL Backpulver
› 50 g flüssige Butter
Für die Füllung:
› 500 ml Milch, 60 g Zucker
› 1 Pck. Vanillepuddingpulver
› 500 g Butter
› 75 g Puderzucker
› Orangenlikör; zum Tränken
Außerdem:
› Cakeboards; ø 24 und 18 cm
› 1 kg Rollfondant in Pink
› 700 g Rollfondant in Pastelltürkis
› Puderzucker oder Bäckerstärke
› 4 Tortendübel, lebensmittelecht
› Flamingo-Papierschablone (z. B. selbst gemacht)
› Blüten-Ausstecher
› Lebensmittel-Kleber
› essbarer Goldflitter
› Blattgold
1 Biskuit: Eier trennen. Die Eigelbe verquirlen. Die Eiweiße mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eigelbmasse auf den Eischnee geben und locker ...