In Sachen Schnelligkeit toppt wohl kaum eine Beilage Couscous. Schön, dass die meisten Produkte in unserem Test auch sonst ziemlich gut abschneiden. Weniger gut, dass in einigen Pestizide und Mineralölbestandteile stecken. Schlechter als „befriedigend“ ist aber kein Produkt.
TEST Couscous
Ob als Basis für einen Salat, als Beilage zu Gemüse und Fleisch oder als süßes Müsli mit Obst: Couscous ist vielseitig und unschlagbar einfach zuzubereiten. Aus der nordafrikanischen Küche ist Couscous nicht wegzudenken, inzwischen gibt es aber auch hier bei uns ein großes Angebot.
Doch wie ist es um die Inhaltsstoffe bestellt? Wir haben umfangreiche Analysen in Auftrag gegeben und können sagen: ziemlich gut – mit ein bisschen Luft nach oben. Die gute Nachricht zuerst: Im getesteten Couscous gab es nur sehr geringe Spuren von Schimmelpilzgiften, und zumindest hohe Belastungen mit Mineralölbestandteilen hat das von ...