Klassisch rot, gelb, grün, lila, kugelrund, oval oder winzig klein: Wir lieben Tomaten! Ob pur oder herrlich aromatisch in einer Tarte, als fruchtiger Salat, geschmort oder gefüllt: Sie sind eine wahre Sommerfreude.
REZEPTE
Sommer-Tipp
Bald ist es so weit. Jeden Sommer leuchten sie um die Wette und beglücken uns mit ihrer überraschenden Vielfalt. Zwar gibt es Tomaten das ganze Jahr über zu kaufen, doch richtig aromatisch sind die Gemüsefrüchte erst jetzt, wenn sie direkt unter der Sonne und nicht im Treibhaus reifen. Auf Märkten oder in Hofläden und auch im Supermarkt ist die Auswahl nun deutlich größer. Und auch zu Hause lässt sich das Gemüse problemlos im Garten oder auf Balkon und Terrasse anbauen.
Sorten und Anbau
Tomaten (Solanum lycopersicum) sind das beliebteste Gemüse der Deutschen. Im Jahr essen wir pro Kopf rund 30 Kilogramm der runden roten Früchte. Darunter fällt neben dem direkten Verzehr ...