Mit der Sonne im Herzen und einer Tafel voller Deko-Ideen feiern wir das süße Leben im Freien
TIPP
So geht Mustermix: Kombinieren Sie ein verspieltes Dessin (Blumen) mit einem geradlinigen (Karo)
KAROTTEN-KLADDKAKA mit Mohn
Das brauchen Sie:
für eine Springform von Ø 20 cm
Für den Kladdkaka:
• etwas Butter zum Fetten und Semmelbrösel zum Ausstreuen der Form
• 150 g Butter
• 3 Eier
• 225 g Zucker
• 120 g Weizenmehl (Type 405)
• 1 TL Vanillezucker
• 2 TL gemahlener Zimt
• 2–3 mittelgroße Karotten, fein gerieben
Für das Frosting:
• 75 g weiche Butter
• 90 g Puderzucker
• 1 TL Vanillezucker
• 100 g Frischkäse
• Mohnsamen zum Bestreuen
So wird’s gemacht:
1. Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Den Rand einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
2. Für den Kladdkaka Butter in einem Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen.
3. Eier mit Zucker verquirlen. Mehl, ...