Wäre das hier ein Liebesfilm, würden Schokolade und Karamell die Hauptrollen spielen und sich anschmachten. Ein zuckersüßes Paar – unzertrennlich und voller Magie
FOOD
KAKAO-TARTE MIT SCHOKO-GANACHE
ZUTATEN FÜR CA. 16 STÜCKE
FÜR DEN BODEN 150 g Mehl, 3 EL Backkakao, 60 g Puderzucker, 20 g Mandeln ( gemahlen), Salz, 1 Msp. gemahlene Vanille, 115 g kalte Butter ( Würfel), 1 Ei (Größe M), Hülsenfrüchte zum Blindbacken
FÜR DIE GANACHE 270 g Zartbitterkuvertüre (grob gehackt), 170 g Crème fraîche, ½ Tasse Espresso, 55 g kalte Butter ( Würfel)
SO GEHT’S:
1 Für den Boden Mehl mit Kakao, Puderzucker, Mandeln, 1 Prise Salz, der gemahlenen Vanille, Butter und dem Ei zügig zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Std. kalt stellen.
2 Eine Tarteform (26 cm Ø) fetten. Den Teig auf leicht bemehlter Fläche etwas größer als die Form ausrollen. In die Form legen, dabei den Rand leicht ...