Falafel sind veganes Fast Food der besten Art. Dachten wir. Doch in sämtlichen konventionellen Bällchen sind Glyphosat-Spuren nachweisbar, die Falafeln von Lidl enttäuschen mit „ungenügend“. Empfehlen können wir nur Produkte mit Bio-Siegel.
RATGEBER
1 Schmecken lecker und sind frei von Pestiziden: Fünf Falafel-Produkte können wir empfehlen – alle Bio. „Sehr gut“ sind nur die von Alnatura .
2 Braten Sie die vor-frittierten Falafeln rund fünf Minuten in der Pfanne mit etwas Pflanzenöl oder im Backofen bei 200 Grad für circa 10 Minuten. Zwischendurch wenden.
3 Falafeln lassen sich leicht selbst herstellen: Ein veganes Rezept finden Sie auf Seite 50.
E in Fladenbrot, gefüllt mit knusprigen Falafel-Bällchen, Gemüse und Hummus: Dieser orientalische Imbiss-Klassiker hat sich als vegane Alternative nicht nur in Dönerbuden etabliert, sondern auch in den Kühltheken von Supermärkten breit gemacht. Falafel ...