Ein fast perfekter Test zum Fest: So gut wie alle Haselnussmarken können wir für die Weihnachtsbäckerei empfehlen. Wären da nicht zwei Discountermarken, in denen das Labor Schimmel und ein lebendes Insekt entdeckt hat.
RATGEBER
1 In diesem Test haben Sie die Qual der Wahl aus 18 „sehr guten“ Produkten. Preislich liegen konventionelle und Bio-Marken dicht beieinander.
2 Lagern Sie Haselnusskerne kühl und trocken. Riechen sie jedoch unangenehm oder haben dunkle Stellen, entsorgen Sie sie besser.
3 Genießen Sie Nüsse am besten naturbelassen. Zucker- oder Salzzusätze machen den Powersnack deutlich ungesünder.
Prominent als Dekoration aufgesetzt oder gehackt, geraspelt und fein gemahlen im Teig verarbeitet – Haselnüsse sind aus weihnachtlichen Backrezepten nicht wegzudenken. Dabei sind sie nicht nur lecker, sondern auch gesund. Sie enthalten eine Vielzahl an Mineralien, darunter Calcium, Magnesium, ...