Knusprigwarme Brötchen sind für viele der Inbegriff eines gelungenen Frühstücks. Die kann man sich – wenn’s mal schnell gehen muss – auch einfach selbst aufbacken. Wir können elf Produkte mit „sehr gut“ empfehlen, darunter drei glutenfreie Varianten.
RATGEBER
1 Die Bio-Brötchen im Test sind weitgehend frei von Pestizidrückständen, bei den konventionellen Produkten trifft das auf keine Marke zu.
2 Aufbackbrötchen halten sich ungeöffnet meist vier bis sechs Wochen, nach dem Öffnen der Packung ein bis zwei Tage. Tiefkühlware lässt sich mehrere Monate bei –18 Grad lagern.
3 Achten Sie beim Einkauf auf einwandfreie Ware – nicht, dass die Brötchen in der Verpackung möglicherweise verschimmelt sind.
Sie wollen sonntags lieber ein bisschen länger schlafen? Keiner aus der Familie hat Lust, vor dem Frühstück zum Bäcker zu gehen? Oder Sie brauchen mal eine Abwechslung zum allmorgendlichen Porridge? Wann und ...