Wenn das kein Grund ist für mehr pflanzliches Eiweiß auf dem Speiseplan: Fast alle Räuchertofus im Test schneiden „gut“ oder sogar „sehr gut“ ab. In zwei Produkten gibt es Hinweise auf gentechnisch veränderten Sojas.
RATGEBER
1 Ökologisch, gesund und dunkelgrün: Drei Viertel der Räuchertofus im Test sind „sehr gut“.
2 Tofu punktet mit reichlich Eisen und hochwertigem pflanzlichen Eiweiß: Die Räuchertofus im Test kommen auf Proteingehalte zwischen 13 und 21 Prozent.
3 Manche Räuchertofus haben eine deutliche, andere nur eine superleichte Rauchnote: In der Tabelle finden Sie das Passende für Ihren Geschmack.
Ob pur aufs Brot, als Hack-Ersatz in der Bolognese oder als deftige Einlage im Eintopf: Räuchertofu hat sich mit seiner kompakten Konsistenz und seinen deftigen Raucharomen eine wachsende Fangemeinde erobert und echte Qualitäten als Fleisch-Ersatz. Doch das Räuchern von Lebensmitteln hat nicht ...