Falls Sie Rotkohl als Beilage fürs Weihnachtsessen einplanen, können wir Ihnen alle Bio-Marken sowie fünf konventionelle Produkte empfehlen. Zwei der getesteten Konserven streichen Sie dagegen lieber aus der Menüfolge.
RATGEBER
1 Preislich liegen die meisten Bio-Marken im Mittelfeld. Günstiger, „gut“ und ebenfalls frei von Spritzmittelrückständen sind die konventionellen Produkte von Penny und Edeka.
2 Verfeinern lässt sich Rotkohl aus der Konserve mit gedünsteten Apfelstücken und roten Zwiebeln sowie (gemahlener) Nelke und einem Schuss Balsamico.
3 Den Rotkohl nur kurz und nicht zu stark erwärmen. So bleibt ein Teil der Vitamine erhalten, die auch in gegartem Rotkohl stecken.
R egional, saisonal, gesund und optisch ein Kracher: Eigentlich ist Rotkohl das perfekte Gemüse für diese Jahreszeit und nicht ohne Grund eine beliebte Beilage für weihnachtliche und winterliche Gerichte. Da es jedoch seine ...