Gleich fünf vegane Käse im Test fallen mit „ungenügend“ durch. Unser Hauptkritikpunkt: Mineralölbestandteile. Bei fünf „guten“ Produkten hätte weniger Salz zum „sehr gut“ geführt.
RATGEBER
1 Veganer Käse ist zwar ernährungsphysiologisch nicht mit „echtem“ Käse vergleichbar, dafür aber die bessere Wahl was Öko-Bilanz und Tierwohl angeht.
2 Die fünf „guten“ Produkte haben sehr ähnliche Inhaltsstoffe, dafür aber unterschiedliche Preise – drei zählen zu den günstigsten im Test.
3 Die Salzgehalte unterscheiden sich teilweise stark. Hier lohnt sich ein Blick auf die Verpackung.
B ei immer mehr Menschen kommen regelmäßig Ersatzprodukte auf den Esstisch. Wie aus dem aktuellen Ernährungsreport des Bundesministeriums für Ernährung und Wirtschaft hervorgeht, kaufen 39 Prozent der Befragten öfter vegetarische und vegane Alternativprodukte. Das sind zehn Prozent mehr als noch vor vier Jahren. Als Gründe ...