Wer einen qualitativ guten, soliden Condimento bianco sucht, muss nicht allzu tief in die Tasche greifen. Exzellenter Geschmack jedoch kostet deutlich mehr. Den bieten nur zwei der untersuchten weißen Balsamicos. Sparen können Sie sich dagegen die fünf Schlusslichter im Test.
RATGEBER
1 Die beiden „sehr guten“ Condimenti von Hengstenberg und Tegut liegen preislich im unteren Mittelfeld. Ihre Geschmacksvielfalt ist allerdings nur „durchschnittlich“. Besser schnitten hier nur die deutlich teureren Produkte von Campo Verde und Guiseppe Cremonini ab.
2 Durch die enthaltene Säure konserviert sich Balsamessig praktisch von selbst. Angebrochene Produkte halten sich verschlossen über Monate. Bei zu langer Lagerung können sie jedoch an Aroma einbüßen.
3 Weißer Balsamico schmeckt fruchtig und weniger sauer als Weißweinessig. Als Alternative zu klassischem Aceto Balsamico rundet er helle Salatdressings oder ...