Der Ausblick auf die neue Jahreszeit inspiriert uns zu leckeren Rezepten und süßen Bastelprojekten
Farbtupfer im Februar: die Silber-Akazie
BLUMENKEKSE für 2 Backbleche
Für den Teig: GEWUSST?
• 300 g Dinkelmehl Type 630 Mürbeteig kann
• 100 g Zucker bereits am Vortag
• 160 g Butter zubereitet und über
• ½ TL Vanille Nacht kühl gestellt
• 1 Ei werden
Für den Zuckerguss:
• 100 g Puderzucker
• 20 ml Zitronensaft
• Lebensmittelfarbe nach Wahl
So wird’s zubereitet:
1. Für den Mürbeteig alle Zutaten rasch von Hand oder mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. Ca. 30 Minuten in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Teig zu kleinen Kugeln und Blütenblättern formen, zu Blumen zusammensetzen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Kekse 12–14 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. ...