Steckbrief von ZEIT Magazin Wochenmarkt
Ausgabe:
3/2022
vom 06.09.2022
Nächste Ausgabe:
2/2025
ab 05.04.2025
Erscheint:
halbjährlich, 2 Ausgaben pro Jahr
Sprache:
Deutsch
Kategorie:
Rezepthefte und Kochzeitschriften
Darum empfehlen wir Ihnen ZEIT Magazin Wochenmarkt
im Abo
Wenn Sie ein Genießer internationaler Küche und auf der Suche nach saisonaler Inspiration sind, dann ist das Zeit Magazin Wochenmarkt genau richtig für Sie. Mit ästhetischer Fotografie werden Ihnen traditionelle wie neue Rezepte vorgestellt, die Sie das ganze Jahr über begleiten.
Zeit Magazin Wochenmarkt: internationale Hausmannskost, aber neuUnter den Kochzeitschriften und Backzeitschriften ist das Zeit Magazin Wochenmarkt eines der kreativsten Magazine. Zuallererst fallen beim Aufschlagen des Heftes die stilvollen und lebendigen Fotos in das Blickfeld. Anders als herkömmliche Food photography wirken die lebensfrohen Settings wie aus dem Leben gegriffen. Als wären gerade alle vom Essen in fröhlicher Gesellschaft aufgesprungen, vermitteln sie bereits das genussvolle Schlemmen von Hobbyköchen, die sich gerne ausprobieren, ohne dabei in Perfektion zu verfallen.
Ebenso liebevoll wie die authentischen Bilder sind die Geschichten zu den Gerichten in dem Magazin. Hier werden nicht einfach nur Rezepte erklärt, sondern zu jedem Teller wird die Entstehungsgeschichte serviert. Meist handelt es sich hierbei um klassische internationale Gerichte, die mit ein paar Geheimzutaten abgewandelt und so zu einem ganz individuellen Genuss werden. Somit erfahren Sie in jedem Text nicht nur etwas zu den Inspirationen der Autoren und den Gründen der abgewandelten Zutaten, sondern Sie lernen auch ganz nebenbei etwas über die Geschichte und Ursprünge des Originalgerichtes.
Ein Potpourri an RezeptenNeben den genussvollen Texten und authentischen Bildern folgen natürlich die Rezepte der Autoren des Zeit Magazin Wochenmarkt. Hierbei gibt es jede Menge Informationen zu den verwendeten Produkten und Zutaten. Besonders wichtig ist, dass die abgewandelten Rezepte immer saisonal sind, was häufig eine regional nachhaltige und biologische Küche ermöglicht. So werden in der zweiten Jahreshälfte, also ab Herbst, klassischerweise Rezepte mit Kürbis und Anleitungen zum Backen von Plätzchen bereitgestellt und im Sommer gibt es frischen Obstkuchen und kühle Cocktails.
Das Angebot an Genuss ist so vielfältig wie die internationale Auswahl der Gerichte. So gibt es sowohl alkoholhaltige Speisen und Getränke als auch gesunde Nahrung für Kinder oder die gesamte Familie. Das Potpourri der Rezepte ermöglicht es auch für jeden Ernährungsstil und Geschmack, etwas zu finden. Sollten Sie selbst unter einer Nahrungsmittelallergie wie beispielsweise Glutenintoleranz leiden oder eine Freund oder Familienmitglied ernährt sich vollständig vegan, so findet sich unter der Vielzahl an kreativen Rezeptideen garantiert das passende für ihre nächste Mahlzeit.
Für diejenigen Leser, die nicht nur auf der Suche nach einem Rezept für Ihr nächstes Abendessen mit Freuden oder Familie sind, werden regelmäßig informative und genüssliche Essays über verschiedene Genussmittel angeboten. Sollten Sie beispielsweise in die Philosophie und Wissenschaft des Weintrinkens eintauchen wollen, so liegen Sie mit dem Zeit Magazin Wochenmarkt genau richtig. Unter den Kochzeitschriften und Backzeitschriften ist dies ein besonderes Angebot.
Frische Inspiration mit einem AboLassen Sie sich die saisonalen Rezepte und lebensfrohen Inspirationen dieses einzigartigen Magazins unter den Kochzeitschriften und Backzeitschriften nicht entgehen. Die Zeitschrift erscheint in der Zeit Verlagsreihe. Weitere spannende Magazine des renommierten Verlagshauses sind
Die Zeit,
Zeit Campus,
Zeit Campus Ratgeber,
Zeit Wissen und
Zeit Geschichte. Mit einem Geschenkabo können Sie einem Familienmitglied, Freund oder Kollegen eine besondere Freude bereiten und das gewünschte Heft für einen bestimmten Zeitraum direkt an die glückliche Person schicken.